• Gericht mit Fleisch und Gemüse

Regionale Küche
saisonal, frisch, inspirierend

Kreative Ideen und regional frische Produkte sorgen im Wirtshaus für besondere Geschmackserlebnisse. Den Charakter traditioneller Gerichte zu erhalten und mit viel Hingabe zu verfeinern ist unser Bestreben, um Ihre Geschmackssinne zu kitzeln.

Kulinarisches Gericht

Wirtsstube

Gemütliche Wirtsstube, die zum Schöppeln oder Kaffee trinken einlädt.

Unsere Wirtsstube wurde bei unserem Umbau 2009 von der Schanktheke befreit und dafür um die Kaffee und Kuchenstation erweitert.

Zum gemütlichen Schöppeln, Kaffee trinken und hausgebackenen Kuchen genießen, eignet sich dieser Raum hervorragend.

schoppenhöfle biergarten franken

Schoppenhöfle

Gemütlicher fränkischer Biergarten für Weingenießer am Fuße des Steigerwaldes.

In unserem gemütlichen Schoppenhöfle werden alle 5 Sinne auf fränkische Art angeregt.
Die ruhige geschützte Lage im Innenhof unseres Landhotel & Weingasthofes vermittelt dem Ohr ein Gefühl der Entspannung. Das Auge erfreut sich über die liebevolle Gestaltung unseres Weingartens.

Fühlen Sie die wohltuende Wärme der Sonne und genießen dennoch den erfrischenden Schatten unter der Weinlaube. Auf einer gastronomischen Reise riechen und schmecken Sie die frischen, regionalbezogenen Speisen begleitet von typischen bukettreichen Weinen aus Franken.

Boxbeutel

Weinbar

Treffpunkt für Kommunikation, Weinprobe und geselligen Austausch

Im Herzen des Schwarzen Adlers befinden sich die begehrtesten Plätze entlang der Theke.
Hier sind Sie, wenn Sie es möchten, nie lange alleine. Während einer Weinverkostung von Weinen aus eigenem Anbau oder Wiesenbronner, Rödelseer, Iphöfer und Casteller Lagen, entsteht schnell eine gesellige kommunikative Runde. Die edlen Tropfen haben Ihren Appetit angeregt?

Wählen Sie aus unserer vielfältigen Speisekarte Ihr Lieblingsgericht aus.

Unsere Speisekarte

Vorspeisen

Tomatensuppe


Cremesuppe vom Hokkaidokürbis

mit Zitronengras abgeschmeckt

knusprig gebackene
Ziegenfrischkäse-Beutelchen

an Honig-Senfsauce mit Rucola

Fränkische Leberklößchensuppe

mit Backerbsen

Brotzeit & mehr

Angemachter Käse

Ein Paar fränkische
Bratwürste

mit Weinsauerkraut und Bauernbrot

Häckerbrotzeit

roher Schinken, Käse und Hausmacherwurst
mit Essiggurke und Bauernbrot

blaue Zipfel

Ein Paar fränkische Bratwürste im Zwiebel-Gewürzsud
mit Bauernbrot

Gerupfter

Angemachter Käse mit Bauernbrot

Hauptgerichte

Schweineschnitzel Wiener Art

mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes frites und buntem Salatteller

Tagliatelle mit Garnelen

dazu Kirschtomaten,
Zucchini und Parmesan

Rinderhüftsteak vom fränkischen
Blonde dÁquitaine-Weiderind
der Familie Eller

mit Bratkartoffeln, Kräuterbutter und buntem Salatteller

Ragout vom
Wiesenbronner Reh

mit gebratenem Serviettenkloß und buntem Salatteller

fränkisches Hochzeitsessen vom
Blond dÁquitaine-Weiderind
der Familie Eller

gesottenes Rindfleisch mit Meerrettichsauce, Bandnudeln und Wildpresielbeeren

Schweinebäckchen konfiert in Domina und Olivenöl

an glacierten heimischen Zwetschgen und hausgemachter Pasta

Hähnchenbrustfiletspieß

auf frischem Blattsalat mit verschiedener Rohkost
und hausgemachtem Chutney

Hausgemachte Spinatnocken

mit Sprudelbutter und Parmesan

Desserts

Dessert

Oma Heidi´s
Apfelstrudel

von Wiesenbronner Äpfeln
mit Vanilleeis und Sahne

Gemischter
Eiskelch

mit Sahne

Der Liebling

Crème Brûlée mit hausgemachtem Beerensorbet

Unser Nascherle

Mini-Dessert und ein Espresso

Tagesmenü

Schnitzel

Unser saisonales und wechselndes Empfehlungsmenü

ob 3 oder 4 Gänge – immer eine aussergewöhnliche Überraschung